| Ну похвастайся уже!!! ))))))))) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
GenchikU
| Тема: Ну похвастайся уже!!! ))))))))) Пт Ноя 15, 2013 12:27 pm | |
| Андрей, выкладывай фотки нового коня - хватит скрывать его от общественности | |
|
| |
Strannik_ Admin
Сообщения : 1158 Репутация : 0 Дата регистрации : 2012-04-11 Возраст : 49 Откуда : Подольск
| Тема: Re: Ну похвастайся уже!!! ))))))))) Вс Ноя 17, 2013 5:16 pm | |
| - GenchikU пишет:
- Андрей, выкладывай фотки нового коня - хватит скрывать его от общественности
Вот хвастаюсь. Буквально на днях проехал первую тысячу. Габариты чувствуются отлично. Подвеска намного жёстче чем на Витаре. Руль тоньше и меньше в диаметре чем витаровский, но привык бустро, разница чувствуется только когда сразу пересаживаешься из одной машины в другую. Салон простенький, без изысков. Есть некоторые просчёты по эргономике. Например включить подогрев сидений можно только на ощупь. На руле, где управление магнитолой, нет временного отключения звука (паузы). Багажник немного побольше витаровского. При покупке дилер подарил коврики в салон, коврик в багажник, 4 листа защиты днища, сумку с аптечкой, знаком аварийной остановки и огнетушителем и зимнюю резину. Из доп оборудования, ещё сам поставил сетку в решётку радиатора. (в салоне за эту очень сложную операцию просили 5 тыс.) У меня же получилось 800 руб. сетка и полчаса работы с перекурами. И ещё заказал вот такую потолочную консоль для рации. На следующей неделе должны привезти. Ставится в штатные места, ничего сверлить и вырезать не надо. Пока всё. Кстати есть бортовой комп. Он показывает всякую фигню, типа температуры, высоты, запас хода и т.д. При этом ещё и рисует график изменений за последние 4 часа. (ерунда в большинстве случаев ненужная) Так вот там есть компас. Что бы он показывал правильно его надо отъюстировать, инструкция есть, но у меня всё никак руки недойдут. И куда бы я не ехал, он всегда показывает направление на север либо северо-запад или северо-восток. Я вот думаю, может он на что-то намекает? | |
|
| |
GenchikU
| Тема: Re: Ну похвастайся уже!!! ))))))))) Пн Ноя 18, 2013 5:28 am | |
| Поздравляю с покупкой и первой тысячей!!! Ни гвоздя вам, ни жезла!!! | |
|
| |
Strannik_ Admin
Сообщения : 1158 Репутация : 0 Дата регистрации : 2012-04-11 Возраст : 49 Откуда : Подольск
| Тема: Re: Ну похвастайся уже!!! ))))))))) Пн Ноя 18, 2013 5:43 am | |
| - GenchikU пишет:
- Поздравляю с покупкой и первой тысячей!!! Ни гвоздя вам, ни жезла!!!
Спасибо. Вы то ненадумали своего коня менять? | |
|
| |
GenchikU
| Тема: Re: Ну похвастайся уже!!! ))))))))) Пн Ноя 18, 2013 5:56 am | |
| Мы надумали, уже дал объявление на продажу, но потом решили строить дом в пригороде - так что буду ездить на сузучке... | |
|
| |
Strannik_ Admin
| Тема: Re: Ну похвастайся уже!!! ))))))))) Пн Ноя 18, 2013 6:54 am | |
| Понятно. А на что хотел менять? | |
|
| |
GenchikU
| Тема: Re: Ну похвастайся уже!!! ))))))))) Пн Ноя 18, 2013 7:27 am | |
| Санта Фе новый хотел брать - хоть и паркетник, но очень понравилась машинка... | |
|
| |
Strannik_ Admin
| Тема: Re: Ну похвастайся уже!!! ))))))))) Сб Янв 04, 2014 8:14 am | |
| Продолжаю хвастаться. Поставил рацию в потолочную консоль. Получилось вот так: Консоль крепиться в штатные места. Блок- очешник и свет переносится с потолка на консоль. При необходимости можно всё вернуть назад к первоначальному виду машины. Рацию поставил, свою старую, которую снял с витары. Антену поставил на кронштейн, который крепиться под рейлингом, тем же креплением что и крепиться рейлинг. Кабель антены завёл в салон через задний фонарь. И сразу после покупки поставил сетку в бампер. Дыры воздухозаборника такие, что туда свободно пролезала рука. Сетку купил на рынке, вырезал и поставил в верхнюю решётки и в нижнюю. Теперь следующая хотелка. Хочу поставить стационарно под обшивку багажника, в правое крыло, компрессор с ресивером и инвертер на 1500 ватт, что бы можно было при необходимости подключить дрель, болгарку, фен, "щипцы". Места там очень много. В комплектациях для азии и америки там стоит климатическая установка для третьего ряда сидений. Выглядить это будет как то так: Сейчас заказал комплектующие, разные релюшки, кнопки, инвертер и т.д. Жду. | |
|
| |
Strannik_ Admin
| Тема: Re: Ну похвастайся уже!!! ))))))))) Ср Мар 12, 2014 12:19 pm | |
| Padjero sport. Инсталяция компрессора с ресивером и инвертера.Решил поставить стационарно компрессор и ресивер на 6 литров. Ну и заодно инсталировать инвертер 12-220 вольт. Инвертер на 1,5 кВатта, что бы можно было при необходимость подключить небольшую "болгарку", дрель и другой инструмент. Установить всё это решил под обшивку в правое заднее крыло. В комплектациях для буржуйских стран там установлен дополнительный кондиционер для третьего ряда сидений. Для установки была выбрана компрессорная станция Беркут SA -06. Ресивер на 6 литров. Производительность насоса 72 л/мин. Не ахти как много, но учитывая ресивер должно хватать для поставленных мной задач. В комплекте так же есть датчик давления, который отключает насос при достижении давления в ресивере в 10 бар. Длина армированого шланга входящего в комплект 7,5 метров. Инвертер простой китайский. Пожалуй саме "слабое звено". Посмотрим как поведет себя в эксплуатации. Пробные тесты до установки выдержал на отлично. Для управления (Вкл. Выкл.) приобрёл блок кнопок. В блоке уже есть вся разводка. Надо только подключить провода питания и провод управления. Так же блок снабжён автоматическими предохранителями, что на мой взгляд удобнее чем простые перегорающие предохранители. Так же в комплекте крепёж и наклейки. Изначально такие блоки предназначены на установку на катерах, поэтому и наклейки соответствующие. Особенно понравилась наклейка с надписью "автопилот". Для комутации 40 Амперные реле. Для начала была снята обшивка багажника и прокинуты силовые провода от аккумулятора и провода управления. Примеряем ресивер. Рабочий беспорядок. Крепление компрессора. Окончательный вид. Всё собрано и подсоединено. Осталось только поставить на место облицовку. Кнопки разместились в потолочной консоли. Розетку на 220 врезал в заглушку заднего кондиционера. Там же под заглушкой находятся и рере включения. Лёгкий доступ к розетке открывается если откинуть одиночное заднее сидение. Быстроразъёмное соединение шланга выведено в лючок бензобака. Откручивать пробку и вставлять пистолет совершенно не мешает. Вот пока как то так. | |
|
| |
Strannik_ Admin
| Тема: Re: Ну похвастайся уже!!! ))))))))) Ср Мар 12, 2014 12:39 pm | |
| Следующим этапом хочу сделать съёмное спальное место, что бы была возможность путешествовать в не очень тёплое время. Для частых переездов купили быстростявящююся палатку. Ставится и собирается пару минут. Испытаем возможно уже в апреле во время отпуска. Но это для лета, для нелета хочу спальное место в машине. Посмотрел как делают ребята с ТАМ форума. Думаю попробовать так же: | |
|
| |
Strannik_ Admin
| Тема: Re: Ну похвастайся уже!!! ))))))))) Чт Апр 17, 2014 11:33 am | |
| | |
|
| |
| Ну похвастайся уже!!! ))))))))) | |
|